Cómo desactivar dos funciones de Google que afectan tu privacidad

Google puso en funcionamiento dos características que algunas personas han visto como una violación a su privacidad. A continuación te mostramos en qué consisten y cómo desactivarlas, para proteger tu exposición en línea.

CUALQUIERA TE PUEDE ESCRIBIR A TU CORREO

Gmail permitirá a quienes te tienen en sus círculos de Google+ enviarte correos, pese a no haber compartido con ellos tu dirección de correo electrónico.

Para desactivar esta opción, debes hacer clic en el engrane que aparece en la esquina superior derecha y seleccionar la opción de “Configuración”.

gmail1_0

En la siguiente ventana deberás buscar la opción “Enviar correo electrónico a través de Google+” y sobre es renglón, en el extremo derecho, seleccionar la opción con la que te sientas cómodo. No olvides después de hacer la selección hacer clic en el botón “Guardar cambios” al final de la página.

gmail2_0

USO DE TU PERFIL PARA HACER RECOMENDACIONES

Si tienes un perfil de la red social Google+, la empresa del buscador empezará a usar tu foto de perfil en anuncios. Así, si un amigo de tus círculos en la red social busca información sobre un producto y tú has reseñado, compartido o dado “+1” a algo relacionado con dicho producto, se le motrará que tú lo apoyas.

Se vería algo así:

gplus_privacy

Desactivarlo es sencillo. Debes entrar a tu perfil de Google+ y hacer clic en el botón de “Home” que aparece debajo del logo de Google. Al desplegarse la lista haz clic en “Configuración” y te aparecerá la siguiente pantalla, donde debes dar “Modificar” en el renglón de “Recomendaciones compartidas”:

gplus2

En la siguiente ventana, deberás ir casi hasta abajo, donde deberás quitar la selección de la casilla que dice “En función de mi actividad, Google puede mostrar mi nombre y mi foto de perfil en las recomendaciones compartidas que se muestran en los anuncios”, hacer clic en “Guardar” y confirmar que deseas hacer esto.

gplus3

Al regresar a la ventana anterior, las “Recomendaciones compartidas” deberán mostrar la leyenda “Desactivado”.

Deja un comentario